Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Действие алкоголя или наркотиков не заканчивается после получения тех ощущений, ради которых люди прибегают к ним. Обратная сторона медали – масса токсинов, накапливающихся в организме. Даже если вы найдете достаточно силы воли и сможете отказаться от этих пристрастий, токсины еще долго будут «жить» в вашем организме, напоминая о себе весьма болезненными способами. Вот почему чем скорее вредные вещества будут выведены из организма, тем быстрее наступит избавление от алкогольной или наркотической зависимости.

Наркологическая клиника «Новотера» проводит процедуру детоксикации организма, то есть очищения крови и тканей от продуктов распада наркотиков и алкоголя. Пройдя такой курс в нашем стационаре, больные избавляются от «ломок» и чувствуют значительное улучшение здоровья.

Механизмы развития алкогольной и наркотической зависимости очень схожи друг с другом, поэтому и методы их лечения в целом одинаковые. Прежде всего, необходимо провести детоксикацию организма, чтобы избавить больного от страданий, связанным с проявлениями абстинентного синдрома. Только после этого врачи приступают к восстановлению пораженных органов и тканей. Необходима детоксикация и при так называемом кодировании, когда в организм больного вводится препарат, несовместимый с алкоголем.

При наркотической зависимости источником токсинов являются вещества-опиаты, при алкогольной – этиловый спирт. Способы их выведения из организма различны и зависят от тяжести отравления, стадии заболевания, а также от индивидуальных особенностей организма пациента. Во время первичного осмотра и беседы с больным, врач-нарколог подробно рассказывает о разных методах детоксикации и, в зависимости от поставленного диагноза, рекомендует больному один или несколько вариантов очищения организма.

Клиника «Новотера» предлагает своим пациентам три варианта детоксикации организма: капельницу, озонотерапию и плазмафорез. Обратите внимание, что врач может поставить вам капельницу и при вызове его на дом; остальные методы очищения организма проводятся в нашем стационаре.

Поскольку наиболее эффективное лечение от алкоголизма и наркомании достигается комплексными средствами,Детоксикация организма (отделение детоксикации) наряду с детоксикацией мы обязательно применяем и другие методы с привлечением врачей других специальностей. Например, начиная со второго дня нахождения в стационаре, когда наступает улучшение состояния больного, с ним начинает работать психотерапевт. Это связано с тем, что большинство зависимостей имеют не только физическую, но и не менее сильную психологическую природу. Психотерапевт при помощи постоянных бесед с больным «настраивает» его на жизнь без наркотиков, прививая тому другие жизненные ценности. Другие специалисты ведут с пациентами просветительскую работу, разъясняя механизмы воздействия алкоголя и наркотиков на ткани организма, и предупреждают о возможных последствиях при начале повторного употребления этих веществ.

После того, как организм больного будет очищен от токсинов, а состояние пациента стабилизируется, наступает основной этап лечения. Больной получает специальные медикаменты для восстановления поврежденных органов и систем организма (больше всего страдает печень), а также комплекс питательных веществ и витаминов для восполнения жизненных сил. Помимо непосредственной борьбы с алкогольной и наркотической зависимостью, мы обращаем внимание и на реабилитацию, которая помогает избежать «срывов» и способствует возвращению человека к нормальной жизни.

В процессе лечения мы не используем «тяжелые» препараты, воздействующие на психику, чтобы больной всегда находился в здравом уме и мог видеть результаты лечения. Кроме того, мы всегда открыты для родственников и друзей наших пациентов. В нашей клинике они всегда могут получить консультацию и рекомендации по вопросам окончательного выздоровления и профилактики заболеваний. После того, как пациенты покидают стены нашей клиники, мы не можем контролировать каждый их шаг, поэтому роль родственников в сохранении здоровья человека значительно возрастает.

Цены на детоксикацию организма, а также другие услуги наркологической клиники «Новотера» вы можете узнать в соответствующем разделе. Получить консультацию вы также можете, связавшись с нами по телефонам, указанным в разделе «Контакты». В любом случае, окончательное решение о назначении того или иного метода терапии принимается врачом только после проведения комплексного обследования.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Наркологический центр «Новотера» с 1999 года помогает жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области бороться с наркотической, алкогольной и другими видами зависимостей.