Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Последствия от употребления алкоголя и курения по-разному сказываются на мужчинах и женщинах. Medvesti сообщили о последних научных исследованиях, проведенных во Франции. Учеными этой страны были изучены 380 000 человек от 40 лет и старше. В результате чего было установлено, что пьющие и курящие наравне с мужчинами дамы рискуют умереть раньше, чем они.

Если для никогда не куривших мужчин и женщин индекс риска ранней смерти условно принять за единицу, то при ежедневном употреблении сигарет этот индекс вырастает. А когда к ежедневному выкуриванию от 26 сигарет и более добавляется всего 30 грамм алкоголя, то вероятность ранней смерти увеличивается почти в 4 раза! Причем, только у женщин:

Ежедневное

употребление

Мужчины

Женщины

1-15 сигарет

1,38

1,32

16-26 сигарет

1,86

2,04

более 26 сигарет

2,44

2,44

более 26 сигарет

+ 30 гр. алкоголя

2.38

3.88

То есть, риск летального исхода у женщин и мужчин не одинаков. Делая то же самое, что и представители сильного пола, дамы рискуют больше. Ученые пока не знают, с чем это связано и каковы причины такой разницы.

Чтобы не уступать мужчинам одной с ними группы риска, женщинам стоит принять во внимание результаты ранее проведенных исследований, по которым, если бросить курить и начать регулярно заниматься спортом, то можно снизить вероятность преждевременного летального исхода, к примеру, от сердечно-сосудистых заболеваний процентов на восемьдесят.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Алкоголизм близкого человека подталкивает к действию всех членов его семьи. Все пытаются помочь больному зависимостью.
Чтобы вывести мужа из запоя, лучше всего обратиться за помощью к врачам, однако многие жены в силу различных причин не могут себе этого позволить.
Амфитамин является психоактивным веществом, входит в группу стимуляторов центральной нервной системы. Его частое употребление приводит к формированию зависимости.