Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Cпособы лечения от алкоголизма

Cпособы лечения от алкоголизма

Имея легкий способ получать приятные эмоции, человек уже не хочет искать новые пути, останавливается на доступном, пусть и вредном решении проблем. Таким решением для многих становятся алкогольные напитки. Одна из причин, по которым алкоголизм трудно лечить, является именно то, что многие алкоголики не считают себя больными, а уверяют себя других, что употребляют «как все», в рамках дозволенного. Они соглашаются на лечение, когда проблема зашла уже очень далеко и требует серьезного медикаментозного вмешательства, как, например, кодирование или подшивание. Какие существуют способы лечения алкоголизма?

Классификация методов лечения

Все применяемые на сегодняшний день способы лечения от алкоголизма — это две основные группы: бытовые, и стационарные. Бытовыми методами в домашних условиях можно считать следующие приемы:

  • Использование и применение щадящих методов лечения, таких как травяной чай, настойки и иные мягкие средства.
  • Комфортный психологический климат, благотворно влияющий на пациента при лечении.
  • Наблюдение за лечением по рекомендациям доктора.

К стационарным методам лечения нужно относить более глубокий комплекс проводимых мероприятий:Cпособы лечения от алкоголизма

  • Кодирование, подшивание и т.д. Применение медикаментозных препаратов.
  • Лечение физических последствий длительного приема спиртных напитков. Выведение из запоев, детоксикация, медицинская диагностика перед медикаментозным лечением, общие программы физической подготовки.
  • Этап реабилитации после серьезного лечения алкоголизма, психологическая помощь.

Стационарное лечение

  • Кодирование. При таком способе лечения от алкоголизма у пациента, при помощи использования различных веществ, должна быть выработана четкая внутренняя установка на полный запрет употребления алкоголя. Такого эффекта можно добиться используя методы кодирования при помощи лазера, гипнотического внушения по методу Довженко.
  • Подшивание. Способы лечения от алкоголизма с использованием дисульфирама.
  • Прием таблеток и инъекции. Эффект от таких действий будет аналогичен подшиванию.
  • Детоксикация организма. Это устранение большинства отрицательных последствий длительного приема алкогольных напитков (этилового спирта). Нужно очистить организм больного перед началом медикаментозного лечения, назначенного врачом. Для этих целей пациенту используются различные капельницы.
  • Программа общей физической подготовки. Имеют место в некоторых стационарах и клиниках для того чтобы повысить общий тонус всего организма.
  • Реабилитация. Методики для психологического восстановления человека. Во время бесед с психотерапевтом человек, проходящий лечение от алкоголизма, должен настроиться на новый здоровый взгляд на вещи и трезвый здоровый образ жизни.

Способы лечения от алкоголизма в домашних условиях

Cпособы лечения от алкоголизмаКонечно, при серьезных и запущенных стадиях алкоголизма нельзя надеяться на бытовые методы лечения, но и исключать их тоже не стоит, так как в борьбе за здоровье близкого человека нужно использовать все возможные способы.

В процессе лечения большую роль играет поддержка близких людей алкоголика, его родственников и друзей. От этого может зависеть эффективность многих проводимых врачами процедур. Близким людям и членам семьи человека, страдающего алкоголизмом, нужно будет пройти вместе с ним многие сложные этапы лечения. Им нужно быть готовым к трудностям и запастись терпением.

Возможно использование народных средств для достижения лучшего результата. Для этого используют различные травяные настои и чаи из чебреца, прополиса, золототысячника. Полезен будет мед, применятся даже лечение пчелиным ядом. Следите чтобы все назначенные процедуры были выполнены, а лекарства приняты.

Чтобы тяжелый период алкоголизма закончился и больше не возвращался в вашу жизнь, нужно немало усилий, но это стоит того.

Отзывы и комментарии

Отзыв 29 ноября 2014 г.

Так как муж в конце-концов согласился, что он алкоголик, и что ему нужно лечение, я тут же начала изучать разные способы лечения от алкоголизма. Изучили способы лечения алкоголизма и решили остановиться на вивитроле. Ему сделали укол, а потом еще, через каждые четыре недели. Общий курс длился 6 месяцев. Теперь к выпивке его уже не тянет.

Отзыв 21 сентября 2014 г.

Мой брат уже сколько лет страдает от алкоголизма. Ему скоро будет 30 а у него ни работы, ни семьи. Конечно, кто же за такого пойдет. Видя как страдает мама, я нашла эту клинику, где согласились поговорить с ним, чтобы создать мотивацию и как только он согласился, мы сразу же привели его на лечение. Из всех способов лечения алкоголизма мы выбрали подшивание. Как результат, брат не пьет уже восьмой месяц.

Отзыв 23 июня 2014 г.

После того, как я начала пить, я как-то перестала заниматься детьми и сын попал в плохую компанию. Он начал употреблять алкоголь еще со школы. Дальше больше. Постепенно стали появляться запои. Но когда у него начались боли в печени, я приложила все свои силы, чтобы уговорить его вместе пойти в клинику. Здесь нам предложили несколько способов лечения от алкоголизма. Мы выбрали кодирование. Прошло еще очень мало времени, чтобы уверенно сказать, что все обошлось, но пока мы оба держимся.

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Алкогольные напитки разрушают организм человека.
Очень часто больных и их родственников интересует вопрос: можно ли закодироваться от алкогольной зависимости в домашних условиях.
Близкие люди зависимых должны осознавать, что эта проблема не целиком личная, а общая, затрагивающая интересы каждого.