Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Новые исследования показывают, что даже истинные ценители вина не подозревают, какие факторы и мелкие, на первый взгляд, детали влияют на количество употребляемого ими напитка. Размер бокала, цвет вина имеют непосредственное отношение к тому, сколько в итоге человек себе нальет и выпьет.

При проведении эксперимента участников попросили налить себе вино в бокалы. При этом каждому дали широкий бокал (от 140 мл и больше) и стандартный (70-100 мл). Выяснилось, что в широкий бокал участники наливали на 12 % больше вина.

Исследователь Лаура Смарандеску объясняет это тем, что людей больше тянет к вертикальным формам, чем к горизонтальным, поэтому из узкого бокала пьют меньше.

Также, при исследовании, внимание обратили на цвет вина. Участники налили себе на 9 % больше белого вина, чем красного. То есть контрастность напитка также играет роль. А те, кто держал бокал в руке, подливали себе гораздо чаще по сравнению с теми, кто оставлял бокал на столе.

Вывод можно сделать следующий: если вы хотите пить меньше, выбирайте более узкие бокалы и старайтесь держать их на столе, а не постоянно в руке. И тогда вы будете употреблять вино на 9 -12% меньше. А это уже хороший результат.

По материалам Newsland.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Пиво – это алкоголь и действие его на организм столь же пагубное, как и более крепких напитков.
Эксперты считают, что дети и подростки с развитыми умственными способностями имеют большую вероятность быть втянутыми в эксперименты и игры с алкоголем.
Методы лечения, симптомы, подробное описание состояние больного и способы выхода из него.