Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

По сообщению «Jacc», журнала Американской коллегии кардиологов, молодежи, часто употребляющей алкоголь, грозит развитие нарушений в работе сердца и сосудов. Это серьезный риск, который остается у человека на всю жизнь, даже если в последующем он перестанет пить спиртное.

Ранее американскими кардиологами были исследованы пациенты, злоупотребляющие алкоголем в период жизни с 40 до 60 лет. В этом случае риск инсульта, инфаркта и смерти от этих заболеваний увеличивается на 70%.

Нынешний эксперимент проходил с участием пациентов зрелого возраста, которые часто выпивали в юности, в частности, будучи студентами. Опрос был построен так, чтобы исключить другие факторы, влияющие на состояние сердечно-сосудистой системы. Результат впечатлил. Особенно если учесть, что среди современной американской молодежи, достигшей восемнадцати летнего возраста, пьют более 80%.

Пьянство в студенчестве приводит к тому, что эндотелий и гладкая мускулатура, контролирующие ток крови, перестают нормально функционировать на клеточном уровне, что приводит к затвердению и ломкости артерий.

Атеросклероз – диагноз, который грозит студентам-весельчакам, активно участвующим в попойках. По мнению исследователей, менее чем 2 года такого образа жизни им хватит, чтобы повысить риск развития у себя атеросклероза на 20%.

Вывод однозначен – сочетание учебы с алкогольными вечеринками грозит получением вместе с высшим образованием негативных сердечно-сосудистых преобразований.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Увлечение кокаином было очень распространено в конце прошлого века, хотя нашей страны это как-то не коснулось.
Коварство амфитамина заключается в том, что человек очень скоро привыкает к нему.
ЛСД - психоделический наркотик, а значит он не вызовет явную физическую зависимость.