Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Если вы хотите провести в больнице лечение алкоголизма, обращайтесь в клинику «Новотера». Наши специалисты оказывают качественную наркологическую помощь.

В нашей клинике вы можете:

  • проконсультироваться с врачом-наркологом;
  • пройти первичный осмотр и последующее обследование;
  • получить от врача направление на проведение лечения и дальнейшей реабилитации.

Для лечения алкогольной зависимости сегодня используются различные методы. Однако не все они действенны. Наиболее эффективным будет лечение, которое проводится в условиях стационара.

Нетрадиционная медицина при алкоголизме не эффективна

Народные методы в некоторых случаях очень полезны. Но при алкогольной зависимости, как правило, такая терапия не только бесполезна, но и вредна.

Причины этого следующие:

  • при осуществлении нетрадиционного лечения невозможно точно определить дозировку лекарственного вещества;
  • чаще всего, вред от такого лечения сильнее ожидаемой пользы;
  • в основном, народные способы недостаточно эффективны в борьбе с алкогольной зависимостью;
  • терапевтическое действие нетрадиционных методик не доказано и не признано официальной медициной.

Если решение о народном лечении все же принято, то требуется предварительно проконсультироваться с врачом-наркологом.

Лечение алкоголизма на дому

Терапия в домашних условиях более удобна для пациента. В таком случае нет необходимости ехать в медицинское учреждение. Помимо этого, пациенты, которые проходят лечение на дому, быстрее возвращаются к полноценной жизни. Но, тем не менее, следует четко понимать, что для того, чтобы лечение в домашних условиях было действенным, требуется огромная сила воли и терпение не только со стороны самого больного, но и его близких. Пациент должен строго следовать всем рекомендациям специалиста, в противном случае побороть зависимость не получится.

Больницы лечение алкоголизма предлагают более эффективное

У стационарной терапии данной патологии имеется ряд преимуществ. В таком месте, как больница лечение алкоголизма будет более эффективным. Пациент будет находиться под постоянным наблюдением специалистов, которые смогут контролировать динамику течения болезни и эффективность проводимой терапии. Помимо этого, в условиях стационара алкогольная зависимость подвергается комплексному воздействию, что, естественно, позволяет достичь максимально положительного результата.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Бывают случаи, когда человек напрочь отказывается от лечения своей зависимости, обосновывая это тем, что ему не нужна ничья помощь, он сам справится.
Увлечение кокаином было очень распространено в конце прошлого века, хотя нашей страны это как-то не коснулось.
Большинство алкоголиков не признают своего заболевания, и, естественно, отказываются проходить лечение, чем вредят как себе, так и своим близким.