Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Риск поражения легких курильщиков онкологическим заболеванием напрямую зависит от уровня билирубина в составе их крови. Такая информация появилась на сайте Американской ассоциации, занимающейся исследованием рака.

Интересно, что концентрация этого желчного пигмента у некурящих с появлением легочного рака никак не связана. А вот у курильщиков, чем этот показатель ниже, тем вероятность развития рака выше.

Работа была проведена по-настоящему глобальная. Тест на билирубин был сделан почти 436 тысячам курящих жителей Тайваня. И выяснилось, что те из них, кто имели низкий показатель желчного пигмента, на 69% больше были подвержены риску заболеть раком, и на 76% смертность среди них была выше, по сравнению с курильщиками, обладающими высоким уровнем этого пигмента.

Ву Ксифенг, профессор университета в Техасе и автор проводимых там исследований, считает это открытие важным для всего здравоохранения.

Ведь 90% случаев онкологии легких приходится именно на курильщиков. Это самая распространенная форма рака в мире. И каждый год отмечается около миллиона новых заболеваний.

Обычно врачи выявляют рак легких только на 3-4 стадиях, а благодаря «билирубиновому» тесту возможно будет диагностировать онкологию уже на ранних стадиях.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Шведские ученые проанализировали результаты этих исследований по тому же фактору риска только уже на предмет появления ревматоидного артрита.
Чтобы очистить организм от токсинов, потребуется приложить много усилий.
Если вы хотите вылечить алкогольную зависимость и нуждаетесь в дополнительной информации, звоните в клинику «Новотера», горячая линия работает круглосуточно.