Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Риск поражения легких курильщиков онкологическим заболеванием напрямую зависит от уровня билирубина в составе их крови. Такая информация появилась на сайте Американской ассоциации, занимающейся исследованием рака.

Интересно, что концентрация этого желчного пигмента у некурящих с появлением легочного рака никак не связана. А вот у курильщиков, чем этот показатель ниже, тем вероятность развития рака выше.

Работа была проведена по-настоящему глобальная. Тест на билирубин был сделан почти 436 тысячам курящих жителей Тайваня. И выяснилось, что те из них, кто имели низкий показатель желчного пигмента, на 69% больше были подвержены риску заболеть раком, и на 76% смертность среди них была выше, по сравнению с курильщиками, обладающими высоким уровнем этого пигмента.

Ву Ксифенг, профессор университета в Техасе и автор проводимых там исследований, считает это открытие важным для всего здравоохранения.

Ведь 90% случаев онкологии легких приходится именно на курильщиков. Это самая распространенная форма рака в мире. И каждый год отмечается около миллиона новых заболеваний.

Обычно врачи выявляют рак легких только на 3-4 стадиях, а благодаря «билирубиновому» тесту возможно будет диагностировать онкологию уже на ранних стадиях.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Существует множество вариантов избавления от алкоголизма. Часто при лечении используют так называемую химическую защиту.
К сожалению, в нашей стране довольно распространено такое заболевание, как алкогольная зависимость.
Алкоголизм – это не просто вредная привычка. Это – самая настоящая болезнь, которую нужно диагностировать и лечить.