Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Терапия алкоголизма является сложным и длительным процессом. Необходимо избавить больного человека не только от психологической зависимости, но и от физической (биохимической) — если уже развилась вторая или третья стадия заболевания. Терапия данной патологии требует радикальных мер. Наиболее действенный лечебный метод — кодирование от алкоголизма.

Методика кодирования

Кодирование от алкоголизма — это реверсивная (запрещающая) методика лечения. Процедуру кодирования проводят психотерапевтическими или лекарственными способами. При психотерапевтическом кодировании воздействуют на сознание и подсознание больного. Данная методика эффективна не во всех случаях, используют ее, как правило, на первой стадии заболевания.

Психотерапевтические методы кодирования включают:

  • Метод Довженко. В этом случае создается стрессовая ситуация, при которой сознание пациента подвержено внушению, это позволяет врачу активизировать эмоциональные механизмы мозга и создать в подсознании зависимого установку на отказ от спиртных напитков.
  • Метод «25 кадр». При данной методике посредством новейших технологий психику больного программируют на продолжительный отказ от алкоголя.
  • Гипносуггестивное лечение. Данная методика заключается в классическом гипнотическом воздействии на сознание зависимого, который погружается в состояние транса.
  • Якорный способ. В основе данной техники лежит метод нейролингвистического программирования — создание в сознание больного специальных меток, которые разрушают поведенческие шаблоны — привычки алкоголического характера.

Способы психотерапии безопасны, но подходят не для всех пациентов. Более тяжелые случаи требуют проведенияБезопасное кодирование от алкоголизма безопасного кодирования от алкоголизма. В основе данной методики лежит химическое запрещение приема спиртного.

Многие антиалкогольные средства содержат в своем составе главный действующий компонент — дисульфирам, в более редких случаях используются препараты, основой которых выступает карбомид кальция. При помощи таких медикаментов и осуществляют химическое кодирование человека от алкогольной зависимости.

Данные средства вводят в организм внутривенным, внутримышечным способом или проводят подкожное вшивание. Как правило, все средства обладают пролонгированным (длительным) действием — несколько месяцев, год, в некоторых случаях — 3-5 лет.

Под влиянием дисульфирама и карбомида в организме больного блокируются ферменты печени, за счет чего алкоголь не распадается на безопасные составляющие. В результате этого спиртное преобразуется тяжелейший токсин и приводит к отравлению. Эйфория и расслабление сменяется головной болью, тошнотой, удушьем, тахикардией, потерей сознания.

Безопасное кодирование от алкоголизма

В клинике «Новотера» осуществляют безопасное кодирование от алкоголизма как медикаментозными, так и психотерапевтическими способами. Мы успешно работаем уже много лет, с нашей помощью тысячи пациентов смогли победить алкоголизм, наркоманию, табакокурение.

Наши специалисты практикуют индивидуальный подход к каждому пациенту и применяют наиболее подходящий способ лечения для каждой клинической ситуации — осуществляют симптоматическую, медикаментозную или комплексную терапию, используют метод психотерапевтического воздействия.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Риск поражения легких курильщиков онкологическим заболеванием напрямую зависит от уровня билирубина в составе их крови.
С алкоголизмом связано много предрассудков, причем у всех групп, от трезвенников до пьяниц.
Алкоголизм является серьезной болезнью, которая влияет на физическое здоровье человека и на его психику.