Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

25 сентября 2013 года на заседании Государственного антинаркотического комитета под руководством главы ФСКН Виктора Иванова рассматривался вопрос о совершенствовании законодательства в сфере антинаркотической политики.

Взрослые и наркотики

По официальным данным 8,5 миллионов россиян, или около 6% всего населения страны, регулярно употребляют наркотические и психотропные вещества, и более 18 миллионов употребляли их хотя бы единожды.

Одной из недоработок, по мнению антинаркотического комитета, является отсутствие системных мер по реабилитации наркоманов после лечения, которая охватывает лишь 5% больных.

Глава ФСКН Виктор Иванов отметил, что из-за употребления наркотиков ежегодно умирает от 20 до 30 тысяч россиян. Поэтому необходима Программа по их комплексной реабилитации, которая и будет представлена на рассмотрение президенту России.

Иванов сообщил, что по всей стране уже начинают действовать государственные и негосударственные механизмы возвращения наркозависимых в социальную среду.

Дети и наркотики

Что касается детей, к сожалению, среди них также встречаются те, кто уже в 10 лет попробовал наркотические вещества. По словам первого зампредседателя Госдумы России Сергея Железняка, причиной столь раннего употребления наркотиков является доступность их цены.

В 2011 году в России насчитывалось около 5 миллионов наркозависимых. В течение последних двух лет их количество увеличилось почти в полтора раза. Надежда возлагается на закон о тестировании учащихся средних образовательных учреждений на наличие в организме наркотиков, вступающий в силу с 7 декабря этого года. Ведь как бы прискорбно это ни звучало, именно среди старшеклассников и студентов сосредоточенна основная масса тех, кто стал на путь наркомании.

По материалам NEWSru.com

Перейти к списку статей

Смотрите также
Существует множество вариантов избавления от алкоголизма. Часто при лечении используют так называемую химическую защиту.
Прежде всего, давайте разберемся, что же скрывается за таинственным определением «гепатопротекторы».
Большой интерес представляет из себя адреналин. Это основной гормон, выделяемый мозговым веществом надпочечников.