Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

25 сентября 2013 года на заседании Государственного антинаркотического комитета под руководством главы ФСКН Виктора Иванова рассматривался вопрос о совершенствовании законодательства в сфере антинаркотической политики.

Взрослые и наркотики

По официальным данным 8,5 миллионов россиян, или около 6% всего населения страны, регулярно употребляют наркотические и психотропные вещества, и более 18 миллионов употребляли их хотя бы единожды.

Одной из недоработок, по мнению антинаркотического комитета, является отсутствие системных мер по реабилитации наркоманов после лечения, которая охватывает лишь 5% больных.

Глава ФСКН Виктор Иванов отметил, что из-за употребления наркотиков ежегодно умирает от 20 до 30 тысяч россиян. Поэтому необходима Программа по их комплексной реабилитации, которая и будет представлена на рассмотрение президенту России.

Иванов сообщил, что по всей стране уже начинают действовать государственные и негосударственные механизмы возвращения наркозависимых в социальную среду.

Дети и наркотики

Что касается детей, к сожалению, среди них также встречаются те, кто уже в 10 лет попробовал наркотические вещества. По словам первого зампредседателя Госдумы России Сергея Железняка, причиной столь раннего употребления наркотиков является доступность их цены.

В 2011 году в России насчитывалось около 5 миллионов наркозависимых. В течение последних двух лет их количество увеличилось почти в полтора раза. Надежда возлагается на закон о тестировании учащихся средних образовательных учреждений на наличие в организме наркотиков, вступающий в силу с 7 декабря этого года. Ведь как бы прискорбно это ни звучало, именно среди старшеклассников и студентов сосредоточенна основная масса тех, кто стал на путь наркомании.

По материалам NEWSru.com

Перейти к списку статей

Смотрите также
Многие люди уверены, что употребление алкоголя в малых дозах не наносит здоровью ощутимого вреда.
Если вы вызовете врача к вам домой, решение проблемы станет более оперативным.
Алкоголизм является серьезным хроническим заболеванием, которое влияет на разные органы и системы организма, поэтому его лечение должно быть комплексным.