Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

В нашей стране к алкоголикам всегда было снисходительное отношение. И только в последние несколько десятилетий общество радикально изменило свое мнение о таком явлении.

Сегодня не только медицина и психология, но и большинство населения страны признали тот факт, что алкогольная зависимость существует. Люди начали осознавать насколько опасно такое пагубное пристрастие.

К сожалению, не все относят алкоголь к ядовитым веществам. Вид алкоголя не имеет никакого значения — водка, пиво, вино, шампанское — во всех этих напитках содержится спирт, который постепенно разрушает и убивает организм человека.

Часто способ употребления спиртных напитков анонимный. Алкоголизм развивается практически всегда по одной схеме. Одна стадия заболевания постепенно сменяет другую — легкая со временем перерастает в тяжелую. Алкогольная зависимость формируется у всех по одному и тому же сценарию.

Анонимный алкоголизм — лечение

Что понимается под анонимностью? Человек, при обращении в наркологическую клинику, специалисты которой осуществляют лечение алкоголизма, вправе не предоставлять свои личные данные. Имя, фамилия, домашний адрес пациента останутся в тайне и врачи клиники никому не открывают эту информацию. При желании, человек может предоставлять некоторые данные. Но даже, если он откажется это делать, ему обязательно окажут необходимую помощь.

Кроме этого, любому сотруднику такой «анонимной» клиники запрещается разглашать информацию даже о факте нахождения человека в медицинском учреждении. Вся информация о пациенте абсолютна секретна. Разглашение информации о методах терапии алкогольной зависимости, восстановительных и реабилитационных процедурах запрещено. Каждый человек, который стал пациентом такой клиники, должен быть твердо уверен, что информация не будет предана огласке.

Окажите себе помощь самостоятельно

Если вы не представляете свой жизни без алкоголя, если в трезвом состоянии вы чувствуете себя одиноким, аАнонимный алкоголизм выпив рюмку спиртного уже не в силах остановиться, не испытывайте судьбу, помогите себе самостоятельно.

Обратитесь за помощью в специализированное медицинское учреждение, где осуществляют лечение алкогольной зависимости. В клинике «Новотера» лечение проводят анонимно. Алкоголизм — заболевание, которое требует экстренного вмешательства специалистов.

Анонимное лечение алкоголизма имеет свои преимущества:

  • наши специалисты проводят терапию строго конфиденциально, вся информация, полученная от пациента, будет сохранена в тайне;
  • при обращении за помощью в нашу клинику паспорт можно не предъявлять;
  • мы не ставим пациента на учет, а значит в будущем человека не будут воспринимать, как алкоголика или как излечившегося от алкогольной зависимости.

Основной принцип нашей деятельности — сохранение строгой анонимности. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в том, что вам будет оказана квалифицированная наркологическая помощь. При этом ни один лишний вопрос, касающийся вашей личности, не будет вам задан. Нас интересует исключительно ваше физическое и эмоциональное состояние.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Понятие беременности никак не совмещается с алкоголем. К несчастью, не все женщины это понимают.
Кто чаще всего обращается к специалистам за помощью в том случае, если речь идёт об алкогольной или наркотической зависимости?
Особенно опасно курение этой травы для тех, кто имеет наследственные предрасположенности к психическим болезням.