Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Для лечения алкоголизма существуют несколько вариантов. Мы предлагаем лечение в условиях стационара, амбулаторное лечение и дома у больного.

Как выглядит амбулаторное лечение? Это лечение, при котором больному необходимо регулярно посещать медицинский центр, для прохождения лечебных процедур, для получения психотерапевтических сеансов.
Амбулаторное лечение алкоголизма позволяет создать максимально комфортные психологические условия для излечения. На протяжении всего периода лечения (около трех месяцев) пациент не пропадает из социума, некоторые пациенты даже могут продолжать работу. Минусы данного вида лечения в том, что человек находится с теми же людьми, с которыми начал спиваться, что повышает риск срывов. Еще одним минусом является отсутствие постоянного контроля со стороны медиков. Вся надежда в таком случае, ложится только на силу воли самого пациента.
Прежде всего, на консультациях родственников готовят к возможным вспышкам агрессии со стороны больного. Рассказывают о том, что, он в любую минуту может захотеть вернуться к обычному образу жизни. От родственников в подобных ситуациях необходимо терпение и понимание ситуации. Близкие должны постоянно держать связь с лечащим врачом, ведь именно он подскажет, что делать в таких ситуациях.

Амбулаторное лечение алкоголизма, как правило, назначается в следующих случаях

  • присутствует злоупотребление алкоголем, зависимость и болезнь еще не успели сформироваться
  • при хроническом алкоголизме в начальной стадии (в фазе обострения или реабилитации)
  • при наличии диагноза – хронический алкоголизм в начальной стадии (обострение или реабилитация)
  • хронический алкоголизм второй стадии, наличие абстинентного синдрома (фаза реабилитации или обострения)
  • последняя стадия хронического алкоголизма, когда лечение уже на стадии реабилитации больного.

Отзывы и комментарии

Старицын Вадим 13 мая 2015 г.

Проходил здесь лечение амбулаторно некоторое время назад, боролся с алкоголизмом. Говорят алкоголиков не лечат, а учат быть трезвыми, вот и я научился. Хожу трезвый уже два года. Нашел работу, вернул себе жену, которая не выдержала моего пьянства и ушла, дети уже совсем взрослые. Не хочется, чтобы будущие внуки стыдились деда-алкаша.

Никитин Костя 20 октября 2014 г.

Посещал клинику «Новотера» в феврале прошлого года для амбулаторного лечения алкоголизма. Понравилось все. Сама клиника находилась поблизости от моего дома, так что не надо было далеко ходить. Клиника сама чистая, уютная. Врачи, все до одного знают свое дело. Видно, что их реально заботит то, как дать человеку новую жизнь, а не то, как взять с него побольше.

Владислав 27 июля 2014 г.

В клинику мне ложиться не хотелось, а в домашних условиях как-то не то, проводить лечение от алкоголизма. Вот и решил пройти амбулаторное лечение. Условия в клинике очень хорошие, все вокруг чисто, стерильно, не боишься в добавок к алкоголизму подхватить еще какую-то дрянь. Медсестры здесь внимательные очень: лежишь под капельницей, а они все время интересуются не поправить ли подушку, или еще чего. А врачам, отдельное спасибо!

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Цирроз печени – это практические необратимое заболевание печени, которым могут заболеть и мужчины и женщины.
Иглоукалывание или акупунктура пришли к нам из древнего Китая. При таком способе лечения осуществляется воздействие на организм человека серебряными или стальными иглами через особые точки на теле.
Я стал настолько зависим от алкоголя, что без него не мог наслаждаться жизнью.