Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Клиника Новотера предлагает три варианта лечения алкоголизма: в условиях стационара, амбулаторное лечение и лечение на дому у больного.

Что такое амбулаторное лечение?

При амбулаторном лечении больному необходимо регулярно посещать медицинский центр, для прохождения лечебных процедур и для получения психотерапевтических сеансов.

Амбулаторное лечение алкоголизма позволяет создать максимально комфортные психологические условия для нормализации состояния пациента. На протяжении всего периода лечения (около трех месяцев) пациент не пропадает из социума, некоторые пациенты даже могут продолжать работу. Минусы данного вида лечения в том, что человек находится с теми же людьми, с которыми начал спиваться, что повышает риск срывов, а также отсутствие постоянного контроля со стороны медиков.

Амбулаторное лечение подходит только тем пациентам, которые обладают достаточной силой воли, и мощной мотивацией избавиться от болезни алкоголизма. Важнейшую роль в лечении алкоголизма играют люди, проживающие рядом с пациентом: они могут поддерживать и осуществлять не навязчивый контроль. Наши психотерапевты готовы проконсультировать родственников больного и помочь им выработать правильную стратегию поведения для успешного выздоровления.

Прежде всего, на консультациях родственников готовят к возможным вспышкам агрессии со стороны больного. Рассказывают о том, что, он в любую минуту может захотеть вернуться к обычному образу жизни. От родственников в подобных ситуациях необходимо терпение и понимание ситуации. Близкие должны постоянно держать связь с лечащим врачом, ведь именно он подскажет, что делать в таких ситуациях.

Амбулаторное лечение алкоголизма, как правило, назначается в следующих случаях:

  • присутствует злоупотребление алкоголем, зависимость и болезнь еще не успели сформироваться
  • при хроническом алкоголизме в начальной стадии (в фазе обострения или реабилитации)
  • при наличии диагноза – хронический алкоголизм в начальной стадии (обострение или реабилитация)
  • хронический алкоголизм второй стадии, наличие абстинентного синдрома (фаза реабилитации или обострения)
  • последняя стадия хронического алкоголизма, когда лечение уже на стадии реабилитации больного.

Отзывы и комментарии

Татьяна 15 июня 2015 г.

Проходила здесь амбулаторное лечение, так как клиника неподалеку от дома, и сюда я добиралась пешком. Когда должна была пойти впервые, записалась заранее, так как клиентов у них хоть отбавляй, что говорит в пользу клиники. Народ у нас неглупый, и весть о плохом заведении быстро распространяется. А лечение мне действительно помогло.

Серега 06 мая 2015 г.

Из всех вариантов лечения алкоголизма, для меня был доступен только один амбулаторный, так как я не мог оставить надолго работу. Лечился в клинике «Новотера». Мне почистили организм, назначили успокоительные препараты, так как был довольно агрессивным. Но больше всего мне помогли встречи с психотерапевтом. Он мне всю жизнь перевернул, за что я ему очень благодарен.

Игорь 12 марта 2015 г.

Жена настаивала на том, чтобы я лег в клинику, но я согласился только на амбулаторное лечение. Мне ставили капельницы, назначали разные препараты, со мною беседовал психотерапевт. Я понял, что излечиться смогу только, если перестрою всё в своей голове, и благодаря психотерапевту я все перестроил. Я горжусь этим, гордится мною и жена, которая стойко вытерпела все мои пьянства и не оставила меня.

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Самостоятельное лечение лишь иногда дает результаты, и то лишь тогда, когда наркозависимый абсолютно здоров и его зависимость находится на начальной стадии.
Прежде всего, давайте разберемся, что же скрывается за таинственным определением «гепатопротекторы».
Наркологическая помощь в клинике "Новотера"