Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Алкоголизм связан с ранним интеллектуальным развитием

Алкоголизм связан с ранним интеллектуальным развитием

Финскими учеными были проведены исследования, которые показали, существует ли связь между развитием речи у детей и их алкогольной зависимостью в более зрелом возрасте. По словам экспертов, влечение к алкоголю обусловлено тягой человека к познанию и новым впечатлениям.

В исследовании принимали участие двойняшки и близнецы из Финляндии. При этом были опрошены родители в целях изучения и анализа умственного и физического развития их детей. Для более подробного изучения были отобраны дети, заметно отличавшиеся от своих сверстников уровнем интеллектуального развития. Финские ученые установили, что близнецы, которые опередили ровесников и научились читать раньше, намного чаще испытывали желание и страдали от алкогольной зависимости.

Эксперты считают, что дети и подростки с развитыми умственными способностями имеют большую вероятность быть втянутыми в эксперименты и игры с алкоголем. А благодаря анкетированию, специалисты обнаружили прямую зависимость между тягой к авантюрам и ранним умением читать. То есть, те люди, которые рано научились читать, испытывают большее влечение к новым ощущениям.

В то же время, исследователи просят родителей особо не беспокоиться, если их ребенок говорит и читает в раннем возрасте. Анализ интеллектуально более развитых людей показал, что им избавиться от вредных привычек значительно проще, чем людям со средними показателями умственного развития.

По материалам: Медицинская Информационная Сеть

Перейти к списку статей

Смотрите также
При алкоголизме возникает пристрастие к спиртному. Человек становится психически и физически зависимым от него, он теряет контроль над тем, сколько он выпивает.
Чтобы мужчина перестал пить, ему в этом может помочь только жена. Только с ее помощью он сможет встать на ноги, обрести уверенность в себе и побороть свою пагубную привычку.
Самостоятельное лечение лишь иногда дает результаты, и то лишь тогда, когда наркозависимый абсолютно здоров и его зависимость находится на начальной стадии.