Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Алкоголизм является огромной проблемой для современного общества. Он затрагивает все больше и больше людей, но мы как-то не привыкли называть это болезнью. Мы считаем это вредной привычкой, слабостью. А ведь в действительности это самое настоящее заболевание, которое требует долгого и серьезного лечения.

Обычная химия

Химия легко объясняет, как воздействует алкоголь на организм человека. Так если даже он не выпил, то все равно в его организме содержится ацетальдегид и этанол(этиловый спирт). Этиловый спирт получается из ацетальдегида, вследствие разложения определенных веществ. Но как только алкоголь попадает в организм происходит обратная реакция, и этанол распадается на ацетальдегид, который является очень токсичным веществом, вследствие чего и возникает интоксикация. Кроме того, так как он легко присоединяется к любой молекуле, то он способен проникнуть в любую часть организма, за исключением мозга. Но туда имеет свободный доступ этиловый спирт, куда он и проникает, а затем распадается, вследствие чего образуется ацетальдегид, который приводит к отмиранию нейронов.
Как только человек употребляет спиртное у него улучшается настроение, он становится более расслабленным. Но при распаде этанола все меняется. Образовавшийся вследствие этого ацетальдегид проникает повсюду, и в результате человеку становится плохо. Чтобы восстановить нормальное состояние можно применить два варианта: ожидание или же повторение. Первый вариант предполагает ожидать от 8 до 12 дней, чтобы рефлексы смогли полностью восстановиться. А вот если повторить, то выпившему может и станет лучше, но не надолго. К тому же это может также стать причиной запоя.

  • Согласно статистике в нашей стране алкоголизмом болеют примерно два с половиной миллиона людей
  • Здесь на каждого человека ежегодно приходится 15 литров алкогольных напитков, а ведь критической отметкой считают 8 литров
  • Еще несколько лет назад на двенадцать мужчин-алкоголиков приходилась одна женщина-алкоголик, но сейчас это соотношение составляет пять к одному
  • Каждый день примерно 146 россиян кончают жизнь самоубийством в состоянии алкогольного опьянения
  • Вследствие каждого тяжелого алкогольного опьянения умирает 2–3 млрд нейронов
  • У 85% людей, которые уже четыре года регулярно употребляют алкогольные напитки, наблюдается сморщивание мозга
Перейти к списку статей

Смотрите также
Кодирование - это только ваш первый шаг к выздоровлению, это только отсрочка, которая может помочь в течение определенного отрезка времени воздержаться от употребления алкогольных напитков.
Табакокурение вашей бабушки может повысить ваши шансы на заболевание астмой.
О том, что курить вредно, а кормить новорожденного ребенка грудью – это правильно и полезно, знают все.