Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Алкоголь + беременность = фетальный алкогольный синдром

Алкоголь + беременность = фетальный алкогольный синдром

Во время беременности женскому организму необходимо только здоровое и качественное питание. Что касается алкогольных напитков, будущая мама должна отказаться от них еще задолго до зачатия. Но многие женщины считают, что, употребляя алкоголь в малых дозах, они ничем не рискуют, и их плод находиться в безопасности. К сожалению, это не так, и у еще не рожденного ребенка (эмбриона) может развиться фетальный алкогольный синдром.

На данный момент ФАС не слишком распространен: от 0,2 до 2 на 1000 рожденных малышей. Это значит, что дети с алкогольным синдромом рождаются не у каждой женщины, употребляющей во время беременности алкоголь.

Синдром сочетает в себе, как психические, так и физические дефекты и нарушения. То есть, выявить, имеет ли младенец какие либо отклонения сразу после появления ребенка на свет, иногда просто невозможно.

Фетальный алкогольный синдром, как правило, включает отклонения 3-х видов:

  • нарушения в строении черепа и лица;
  • аномалии мозговые и различные расстройства нервной системы;
  • врожденный дефицит роста и веса.

Основные внешние признаки ФАС: необычно тонкая верхняя губа, суженные глазные щели, плоская переносица, расщелина нёба. Также синдром является причиной умственной отсталости, нарушения поведения, неврологических аномалий.

Фетальный алкогольный синдром – это ряд нарушений в организме ребенка, которые, к сожалению, не проходят с возрастом. И единственной причиной данного синдрома является употребляемый матерью алкоголь, который проникает через плаценту плода и задерживается в еще не сформировавшемся организме малыша.

Особенно опасным является употребление алкогольных напитков в первый триместр беременности, так как именно в этот период формируются внутренние органы и скелет плода. Женщины в первые два месяца могут не догадываться о своем положении и продолжать вести свой привычный образ жизни, употребляя алкоголь в больших количествах. Что в будущем может оказать ужасное воздействие на малыша.

Вывод: для беременной женщины безопасной дозы алкоголя не существует!

По материалам: NewsMedical.

Перейти к списку статей

Смотрите также
Особенно опасно курение этой травы для тех, кто имеет наследственные предрасположенности к психическим болезням.
Наркомания- это тяжелое заболевание, которое приводит к поражению внутренних органов и расстройств в психики, приводит к деградации личности
Самый простой способ «классифицировать» людей по времени выведения пива из организма – это разделить их по половому признаку.