Вызвать врача
Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Главная » Статьи » Алгоминал и Аквилонг: инструкция по применению

Алгоминал и Аквилонг: инструкция по применению

Существует большое количество способов лечения алкоголизма. Очень часто с этой целью применяют метод кодирования. Есть много людей, которые справились с алкогольной зависимостью при помощи гипноза, но более эффектным бывает лечение с использованием медикаментозных средств. Очень часто используются препараты “Алгоминал” и “Аквилонг”. Это лекарственные средства, широко используемые для лечения алкогольной зависимости методом Торпедо.

Торпедо – это метод лечения алкоголизма, при котором человеку вводятся вещества, несовместимые с алкоголем. Раньше с этой целью применяли дисульфирам, но сейчас чаще используют алгоминал и аквилонг, действующее вещество которых все тот же дисульфирам

Описание метода лечения Аквилонгом и Алгоминалом

Как мы уже сказали, это препараты на основе дисульфирама. Он блокирует выработку особого фермента печени, который отвечает за разложение ацетальдегид. В результате этого, после поступления очередной дозы алкогольных напитков в организм, увеличивается количество содержания ацетальдегида в крови. А это приводит к интоксикации организма, которая сопровождается следующими признаками:

  • головные и мышечные боли;
  • повышенная температура тела;
  • частый жидкий стул;
  • учащенный пульс;
  • тошнота и рвота.

Подобные неприятные ощущения отбивают тягу человека к горячительным напиткам. Чтобы кодировка была действительно эффективной, необходимо, чтобы человек осознанно бросил пить, то есть осознал, что он болен и он должен лечиться, а особенно, что ему нужно это лечение. Если ему трудно это сделать, то можно использовать гипнотические сеансы.

Инструкция по применению

Препараты на основе дисульфирама назначает нарколог. Перед этим он конечно обследует пациента, чтобы понять, вАлгоминал и Аквилонг: инструкция по применению каком состоянии он находится и на каком этапе алкоголизма. Аквилонг и алгоминал вводят при помощи инъекций в вену. Дозировка зависит от состояния пациента, и от того, на какой срок он хочет закодироваться. Действие препарата бывает от трёх месяцев, до трёх лет. По желанию пациента, после того, как закончится срок действия препарата, он может опять закодироваться.

Перед тем, как пациенту введут препарат, он не должен принимать спиртное как минимум три дня. Больному нельзя вводить препарат, если:

  • он категорически против того, чтобы его лечили;
  • у него наблюдается острая алкогольная интоксикация;
  • у него повышенная температура;
  • у больного наблюдаются психические или нервные расстройства;
  • он не переносит какой-то из компонентов препарата;
  • у него поражена печень.

Его нельзя также использовать если больной страдает сахарным диабетом или есть какие-либо эндокринные расстройства.

Побочные эффекты

Имеет достаточно серьезные побочные действия, вот почему кодирование по методу торпедо стараются не проводить пожилым людям. Побочные действия препаратов на основе дисульфирама, могут выражаться следующим образом:

  • у больного кружится голова;
  • его тошнит, рвет;
  • у него учащается пульс;
  • давление резко меняется;
  • звенит в ушах;
  • больной теряет сознание.

Иногда возможно формирование заболеваний, которые будут иметь смертельный исход, таких как кровоизлияние в головной мозг, ишемическая болезнь сердца и другие. Такие последствия возможны только в том случае, когда больной опять начинает пить. И чем больше спиртных напитков он будет употреблять, тем ярче будут выражаться побочные действия.

Метод кодирования хорошо зарекомендовал себя при лечении алкоголизма, но чтобы он был действительно результативен, необходимо, чтобы сам больной имел желание излечиться.

Отзывы и комментарии

анонимно 17 июня 2015 г.

Я кодировался алгоминалом, а приятель аквилонгом, в итоге продержались оба. Кодировались на год, прошел еще один сверх этого, но на второе кодирование не пошли, так как были уверены, что справимся и без этого. Приятель даже жениться собрался, у него давно была девушка, которая стойко выносила все его выходки. Она-то и уговорила его сделать кодировку, вот и я пошел вместе с ним. Выходит, она спасла нас обоих.

Антон Павлович 03 мая 2015 г.

Выбирая между алгоминалом и аквилонгом, я выбрал алгоминал. По сути эти два препарата одинаковые, они оба основаны на дисульфираме, и действуют по одной и той же схеме. Кодирование проводили в клинике «Новотера». Здесь цены вполне доступные, и нет никаких дополнительных плат: платишь ровно столько, сколько договорились.

Ирина 11 декабря 2014 г.

Перед тем пойти на кодирование, я побеседовала с врачом, который мне все разъяснил: что вводится, как вводится, и что будет потом. Он предложил мне на выбор несколько препаратов, среди которых были также алгоминал и аквилонг. Я остановилась на первом, и не жалею. Не знаю, почему другим не помогает, наверное у них нет веры в себя, а мне помогло.

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Сегодня существует множество стационаров, которые предлагают анонимное лечение, хотя и на платной основе.
Психологическая и психотерапевтическая помощь, оказываемая больному алкоголизмом, длится довольно долго и стоит не дешево.
Каждому, кто хотя бы раз выпил лишнего, такое понятие, как похмелье, хорошо известно.