Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Абстинентный синдром – это похмельное состояние, когда утро начинается с головной боли, тошноты, рвоты. Такое состояние в среднем длится примерно 0,5 дня, при этом здоровый человек даже думать не может об алкогольных напитках. У человека зависимого подобные симптомы проявляются в том случае, если ему не достаточно дозы, из-за чего наступает так называемый абстинентный синдром.

Как известно, развитие хронической алкогольной зависимости происходит в три этапа, на средней стадии заболевания появляются симптомы алкогольного абстинентного синдрома, который характеризуется целым рядом психических, вегетативных и соматических нарушений, связанных с прекращением приёма спиртного. Первые признаки алкогольного абстинентного синдрома могут появиться через 6-48 часов после последнего употребления алкоголя, а длительность такого болезненного состояния может составить от 2-3 дней до трёх недель. Если не принимать мер, то алкогольный синдром может стать причиной серьёзного психоза, который на языке специалиста называется «алкогольный делирий», а люди его называют «белой горячкой».

Абстинентный синдром при наркомании

Алкогольный абстинентный синдром, сопровождающийся различными осложнениями, характерен также для людей с наркотической зависимостью. Воздержание от психоактивных веществ, к которым относятся, в первую очередь, наркотические средства, для зависимых пациентов также становятся серьёзными физическими и психическими расстройствами, которые называют ломкой. Такое состояние при наркомании может начаться в период от 8 до 24 часов после последнего приёма наркотика. Первыми признаками алкогольного абстинентного синдрома являются появление тошнота, насморк и болевые ощущения во всем теле. Степень тяжести и длительность алкогольного синдрома зависит от срока приёма наркотиков, их вида, а также от общего состояния здоровья человека. Боль и психические нарушения являются причинами преступлений, цель которых - любым способом получить дозу наркотика. Поэтому снятие абстинентного синдрома является обязательным этапом при лечении наркотической зависимости.

Синдром отмены

Состояния, при отказе от приёма токсических веществ, всегда связаны с психологическим дискомфортом, которые зачастую мешают отказаться от вредной привычки. Наркологи, учитывая индивидуальные особенности пациента, помогут подобрать способ выхода из алкогольного синдрома.

Снятие абстинентного синдрома

Благодаря современной медицине мы предлагаем эффективное лечение алкогольного абстинентногоАбстинентный синдром при алкоголизме и наркомании синдрома при алкоголизме и наркомании, которое для получения длительного положительного результата сопровождается психологической и социальной реабилитацией.

Алкогольный абстинентный синдром при алкоголизме и наркомании опасен осложнениями, связанными с поражениями внутренних органов. В частности, у людей, страдающих хроническим алкоголизмом, нередко наблюдаются внутренние кровотечения, связанные с развивающимся циррозом печени и заболеванием сосудов. Именно поэтому, если при алкоголизме синдром отмены сопровождается рвотой и другими болезненными проявлениями, его лечение должно проводиться в наркологическом отделении под контролем профессионального врача.

Алкогольный абстинентный синдром — это нарушения в системах мозга, вызванные хронической интоксикацией организма алкоголем или наркотическими средствами.

Избавление от зависимости, включает в себя ряд этапов, среди которых особое место занимает купирование абстинентного синдрома при алкоголизме и наркомании (снятие мучительных болевых ощущений и психических расстройств). Для этого используются специальные медицинские препараты – нейролептики, позволяющие улучшить состояние пациента. Снятие абстинентного синдрома подразумевает проведение детоксикации – вывод из организма продуктов распада психоактивных веществ. В случае наркозависимости могут применяться методы, способные существенно сократить время выхода из состояния ломки при абстинентном синдроме (опиоидная детоксикация).

Один из способов вылечить абстинентный алкогольный синдром — проведение детоксикации на дому, одного-двух визитов доктора может быть достаточно для того, чтобы снять проявления синдрома отмены и выведения наркотических веществ с помощью капельницы.

Отзывы и комментарии

Ваш отзыв/комментарий

Дата сообщения
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
IP-адрес
ФИО
E-mail
Сообщение
Страница
Публиковать с
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС
Публиковать по
В формате ДД.ММ.ГГГГ ЧЧ:ММ:СС

Перейти к списку статей

Смотрите также
Взаимосвязь курения мам и глухоты у детей установлена и доказана с помощью статистики.
Группа ученых Австралийского университета обнаружила, что при пассивном курении из подростков страдают больше девочки, чем мальчики.
Зависимость от героина развивается намного быстрее, чем от других наркотиков.