Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24

Алкогольная зависимость — это настоящая беда для родных и близких больного человека. Но следует знать, что насильное выведение из запоя, без согласия самого человека не принесет никаких результатов. Лечение такого заболевания является сложной задачей, при которой требуется комплексный и продуманный подход.

Специализированная клиника или лечение на дому?

Будет ли эффективным лечение зависимости от алкоголя дома или необходимо проводить терапию в условиях стационара решить может только специалист после обследования больного человека. Если проявления тяжелого абстинентного синдрома отсутствуют, не наблюдаются серьезные сбои в сердечной деятельности, нет тяжелых сопутствующих заболеваний нервной системы и внутренних органов, то осуществить выведение из запоя можно и на дому. С этой целью используют разнообразные народные методы или обращаются за помощью к токсикологу или наркологу. Для вывода человека из запоя будет достаточно поставить 1-2 капельницы. Применять различные народные средства следует предельно осторожно, а специальные медикаментозные препараты использовать исключительно по назначению специалиста.

Стоимость вывода из алкогольного запоя на дому

Не все случаи требуют вмешательства нарколога. Очень часто при помощи спиртных напитков человек пытается справиться с нервным стрессом. В такой ситуации он сам через короткое время перестанет употреблять алкоголь и быстро придет в норму.

Добровольное выведение из запойного состояния

Терапия запойного состояния будет намного эффективней и потребует гораздо меньше времени и сил, еслиКак выйти из алкогольного запоя? больной сам осознает необходимость самостоятельного избавления от алкогольной зависимости. В такой ситуации необходимо знать, как правильно организовать лечение, чтобы не нанести еще больший вред ослабленному организму. Установлено, что полностью организм очищается от спиртного только через трое суток, существенное улучшение самочувствия наблюдается только через сутки после чрезмерного употребления алкоголя.

При выходе из запоя крайне важен полноценный отдых и крепкий сон. На следующий день благоприятное действие окажет контрастный душ (несколько раз в сутки). Такая процедура тонизирует весь организм и смывает с поверхности кожи токсические вещества. Рекомендуется употреблять больше жидкости — некрепкого теплого чая, кваса, молока, кефира, минеральной воды без газа, компота из сухофруктов. Следует выпить в течение дня минимум 1,5-2 литра любых напитков. Это очистит организм от продуктов распада алкоголя и поспособствует восстановлению водно-солевого баланса.

Алкогольная интоксикация обязательно сопровождается обезвоживанием организма. Бороться с таким состоянием можно при помощи эффективного народного метода. Под влиянием алкоголя организм очень быстро теряет воду, вследствие этого развивается обезвоживание. Именно по этой причине на следующее утро развивается характерная жажда. Предотвратить потерю жидкости организмом несложно. Необходимо выпить рассол с капусты или огурцов или съесть несколько кусков соленой рыбы, например, селедки. Категорически противопоказано употреблять маринад из уксусной кислоты.

Днем рекомендуется есть легкую пищу. Но, как правило, при похмелье еда вызывает отвращение. Однако следует через силу выпить бульон с кусочком хлеба. От твердой пищи в таком состоянии можно отказаться.

Медикаментозная поддерживающая терапия при выводе из запоя

Необходимо всегда иметь при себе средства, которые поспособствуют устранению тягостных ощущений и нормализуют функцию внутренних органов. От приема неизвестных лекарств необходимо воздержаться. Без рекомендации специалиста можно принять только активированный уголь, который способен связывать в кишечнике образовавшиеся при распаде алкоголя токсины. Печень поддержит препарат «Эссенциале форте», необходимую дозу лекарства подбирает специалист в индивидуальном порядке.

Как выйти из алкогольного запоя?Если наблюдаются ощутимые нарушения сердечной деятельности, можно принять «Валокордин» и другие подобные препараты. Гипертоники и сердечники нуждаются в гипотензивных средствах, к примеру «Атеноле». Под влиянием данного медикамента устраняется тахикардия, понижается давление, ликвидируется кислородное голодание. Люди, у которых наблюдаются проблемы с пищеварительной системой, должны принимать ферментные средства, например «Мезим». Также рекомендуется прием двойной суточной дозы поливитаминов. При отеках помогут легкие мочегонные препараты, к которым относится «Верошпирон». Устранить нестерпимую головную боль способна ацетилсалициловая кислота.

Чтобы убрать тягостные мысли и найти себе занятие на время выхода из запойного состояния, можно смотреть любимые фильмы в спокойной обстановке. Также желательно воздержаться от общения с друзьями, которые посоветуют решить проблему более простым способом — принять еще алкоголя. Если есть такая возможность, отключите телефон.

Ближе к вечеру может разыграться аппетит, но переедать не следует, печень должна восстановиться после алкогольной интоксикации. В том случае, если к концу дня повышается давление и беспокоит сердце, допустимо принять небольшую дозу спиртного и отправляться спать, пока не возникло желание «пропустить еще рюмочку».

На следующее утро состояние должно заметно улучшится. И главная задача — снова не сорваться и начать все заново. Соблюдайте умеренность при употреблении спиртных напитков и будьте здоровы!

Перейти к списку статей

Смотрите также
Статья рассказывает об алкоголизме и о преимуществах наркологической помощи на дому.
Передозировка наркотиками наблюдается тогда, когда зависимый принимает вещество в недопустимом количестве, и как правило это приводит к смертельному исходу.
Спайс довольно быстро вызывает психическую зависимость, а отдельные его сорта при длительном употреблении способны стать причиной наркотической «ломки».