Санкт-Петербург
+7 (812) 454-50-24
Сколько сигарет можно выкурить в день без серьезных последствий для организма? Является зависимостью постоянная игра в лото и лотереи иногда и на последние деньги? Если 15 лет ежедневно пить по 300-500 грамм водки, а потом «безболезненно» перейти на 500-700 грамм сухого вина в день, то можно ли таким образом, постепенно снижая дозу и градус, бросить пить самостоятельно? Есть ли опасность, что будущий муж рано или поздно начнет пить, так как у него родители алкоголики? Передается ли это по наследству? Сколько по времени будет длиться лечение от алкоголизма, если человек регулярно пьет на протяжении 25 лет (не запойный)? Можно ли лечиться от алкогольной зависимости дома, а не в клинике, чтобы не «засветиться»? В каких исключительных случаях можно вылечить человека от алкоголизма без его ведома или даже принудительно? Как уговорить сына согласиться на лечение, если он даже на простую консультацию идти не соглашается? Какие найти аргументы? Можно ли излечиться от алкоголизма без подшивания (гипноз «не берет»)? Что нужно делать после курса лечения от алкоголизма, чтобы пить изредка, в очень умеренных количествах и не сорваться? Существуют ли какие-то специальные препараты, позволяющие иногда выпить без последствий? Говорят, что противоалкогольное лечение может быть опасным. Так ли это? Человек решил бросить пить самостоятельно и воздерживается уже две недели, но его мучает бессонница, частые головные боли и раздражительность по любому поводу. Каких еще симптомов ждать? И есть ли препараты, помогающие пережить это состояние? По каким признакам можно определить, что у любителя просто расслабиться, уже начались проблемы с алкоголем?
Сколько сигарет можно выкурить в день без серьезных последствий для организма?

Любая выкуренная сигарета – это серьезное последствие.

Является зависимостью постоянная игра в лото и лотереи иногда и на последние деньги?

Существуют определенные критерии зависимости. Необходима консультация. Пожалуйста, обращайтесь.

Если 15 лет ежедневно пить по 300-500 грамм водки, а потом «безболезненно» перейти на 500-700 грамм сухого вина в день, то можно ли таким образом, постепенно снижая дозу и градус, бросить пить самостоятельно?

При анализе зависимости существует понятие «толерантность». С развитием зависимости она возрастает. Далее долго остается высокой, но стабильной. В терминальных стадиях болезни снижается. Человек страдает от этанола, а не от товарного вида, в котором он попадает в организм. Если Вы пересчитаете количество этанола в водке и вине, то увидите, что толерантность сохранилась. Соответственно, никакого снижения дозировки не получается.

Есть ли опасность, что будущий муж рано или поздно начнет пить, так как у него родители алкоголики? Передается ли это по наследству?

Зависимость от алкоголя – не генетически детерминированное заболевание. Оно может и не проявится в поколении. Такие исследования проводились в США. Но если родители страдали зависимостью от алкоголя, вероятность развития болезни очень велика. Также важен преморбидный тип личности, особенности воспитания, восприятия, адаптации. Существуют даже группы ВДА (взрослые дети алкоголиков), позволяющие решить ряд этих проблем. Таким людям лучше не пить совсем.

Сколько по времени будет длиться лечение от алкоголизма, если человек регулярно пьет на протяжении 25 лет (не запойный)?

Вам необходима консультация. То, что человек пьет на протяжении 25 лет, может не являться зависимостью от алкоголя.

Можно ли лечиться от алкогольной зависимости дома, а не в клинике, чтобы не «засветиться»?

Дома можно, но малоэффективно. Клиника воспринимается по-другому, более значимо. Это важно.

В каких исключительных случаях можно вылечить человека от алкоголизма без его ведома или даже принудительно?

Вылечить – это облегчить процесс бросания пить. Человек должен сам ощущать эту потребность. Опыт принудительного лечения у нас был. Он признан неэффективным.

Как уговорить сына согласиться на лечение, если он даже на простую консультацию идти не соглашается? Какие найти аргументы?

Существуют группы АЛ АНОН для родителей, близких, друзей алкоголиков. Они позволяют преодолеть созависимые отношения, проводят лекции по ассертивности для родителей. Это огромная проблема. Часто сначала выздоравливают родители (от созависимости), а следом и дети от зависимости. По-другому не бывает. Приходите на консультацию мы дадим рекомендации.

Можно ли излечиться от алкоголизма без подшивания (гипноз «не берет»)?

Излечится от хронической болезни – это жить комфортно в условиях болезни. Медицина может облегчить человеку процесс бросания пить. Все существующие методики (подшивки, кодирования, гипноз) – для этого. Все прогрессивное человечество на протяжении 78 лет выздоравливает с помощью созданной алкоголиками программы 12 шагов. В нашей стране эта программа широко представлена. Существуют бесплатные реабилитационные центры «Дом надежды на горе», «Ручей», множество трудовых реабилитационных программ, русская православная церковь имеет много реабилитационных центров. Приходите на консультацию каждый клинический случай индивидуален.

Что нужно делать после курса лечения от алкоголизма, чтобы пить изредка, в очень умеренных количествах и не сорваться? Существуют ли какие-то специальные препараты, позволяющие иногда выпить без последствий?

Существующие в мире программы лечения позволяют человеку облегчить процесс бросания пить. Он в свою очередь возможен и необходим лишь в случае очевидности абсолютной трезвости. Если факт абсолютной трезвости не очевиден, то и пить бросать не надо. Сосредоточьтесь на безопасной для Вас дозе и не пейте больше. Все проблемы уйдут. Многие видят процесс выздоровления в появлении возможности пить и не иметь проблем. Это заблуждение.

Говорят, что противоалкогольное лечение может быть опасным. Так ли это?

Как и при любом лечении, имеются показания и противопоказания. Задача врача учесть все и назначить адекватную терапию. В этом случае лечение будет во благо.

Человек решил бросить пить самостоятельно и воздерживается уже две недели, но его мучает бессонница, частые головные боли и раздражительность по любому поводу. Каких еще симптомов ждать? И есть ли препараты, помогающие пережить это состояние?

Длительность абстинентных и постабстинентных состояний может вирировать до 3 – 6 месяцев. Все зависит от длительности употребления, системности, возраста пациента, наличия сопутствующих заболеваний, мотивационного фона, уровня реабилитационного потенциала и.т.д. Необходима терапия, направленная на стабилизацию ремиссии. Она позволит убрать указанную Вами симптоматику. Необходима консультация для детального анализа. Пожалуйста, приходите.

По каким признакам можно определить, что у любителя просто расслабиться, уже начались проблемы с алкоголем?

Признаками заболевания являются: рост количества выпиваемого алкоголя, отсутствие количественного и ситуационного контроля, развитие абстинентного синдрома. В любом случае, если возникают проблемы, связанные с употреблением алкоголя, необходима консультация нарколога. Пожалуйста, приходите на консультацию. Это бесплатно.